кадровый дозор
Инструментарий
Сервисы: - 3600,компетенции,тесты;
- технологии, оценка
HR-Консалтинг
Org-Консалтинг
HR_Org Инжиниринг
Аналитика:
бизнес,компании,сделки; менеджмент_организации конкурентные_стратегии;
Анонсы :

:_ИНСТРУМЕНТЫ_:


NEW! ТЕСТ Personnel Watch (Кадровый Дозор)
220 пунктов, 20 шкал. Разработан для диагностики уровня корпоративной благонадежности персонала на базе инструментов: КОРПОРАТИВНАЯ ЛОЯЛЬНОСТЬ – ТОЛЕРАНТНОСТЬ ПЕРСОНАЛА и ТЕСТ ВОВЛЕЧЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА. Позволяет выявить предрасположенность респондента к нарушениям норм официального государственного законодательства (мошенничество, присвоение чужого имущества и др.), а также предрасположенность к поведению, направленному против экономических интересов организации (приоритет личных выгод перед должностными требованиями и пр.). Реализуется только в дистанционном варианте с предоставлением подробного отчета (от 1 до 24 часов на обработку в зависимости от количества опрошенных – до 20 чел.в день). Применяется в организациях с требованиями повышенной ответственности к персоналу (банки, финансовые корпорации и пр.) при соблюдении им установленных правил и норм для выявления у респондентов факторов, способствующих и препятствующих реализации различных вариантов противоправного поведения. Пример результатов - в разделе АНОНСЫ...




Результаты опроса «О системе обучения сотрудников компании». Продолжение.





















































Вопрос - Каким образом в Вашей компании проводится обучение сотрудников?

Сотрудники банков - 30 чел., 39 ответов.
У нас нет СДО - 9 отв. - 23,08 %
Наши сотрудники обучаются на курсах повышения квалификации в среднем 1 раз в год - 6 отв. - 15,38 %
Бизнес-тренинги проводятся примерно 1-2 раза в год - 4 отв. - 10,26 %
Бизнес-тренинги проводятся примерно 1 раз в кватрал или чаще - 4 отв. - 10,26 %
Наши сотрудники обучаются на курсах повышения квалификации в среднем дважды в год или чаще - 3 отв. - 7,69 %
Наши сотрудники посещают профессиональные конференции вне компании как слушатели примерно дважды в год или чаще - 3 отв. - 7,69 %
Наши сотрудники посещают профессиональные конференции вне компании как слушатели примерно 1 раз в год - 2 отв. - 5,13 %
В нашей компании проводятся web-конференции или web-семинары примерно 1 – 2 раза в год - 2 отв. - 5,13 %
В нашей компании действует на постоянной основе система дистанционного ого обучения (СДО) - 2 отв. - 5,13 %
Бизнес-тренинги не проводятся - 1 отв. - 2,56 %
Наши сотрудники не посещают профессиональные конференции вне компании - 1 отв. - 2,56 %
В нашей компании не проводятся web-конференции или web-семинары - 1 отв. - 2,56 %
СДО у нас есть, но используется редко, от случая к случаю - 1 отв. - 2,56 %
Наши сотрудники не обучаются на курсах повышения квалификации - 0 отв. - 0,00 %
В нашей компании проводятся web-конференции или web-семинары примерно 1 раз в квартал или чаще - 0 отв. - 0,00 %
Посетители сайта компании PMIT (testing-it.ru) – 35 чел. , 46 ответов
Бизнес-тренинги не проводятся - 9 отв. - 19,57 %
У нас нет СДО - 8 отв. - 17,39 %
Наши сотрудники не обучаются на курсах повышения квалификации - 5 отв. - 10,87 %
Наши сотрудники посещают профессиональные конференции вне компании как слушатели примерно 1 раз в год - 5 отв. - 10,87 %
В нашей компании не проводятся web-конференции или web-семинары - 5 отв. - 10,87 %
Бизнес-тренинги проводятся примерно 1-2 раза в год - 3 отв. - 6,52 %
Бизнес-тренинги проводятся примерно 1 раз в кватрал или чаще - 3 отв. - 6,52 %
Наши сотрудники не посещают профессиональные конференции вне компании - 2 отв. - 4,35 %
В нашей компании проводятся web-конференции или web-семинары примерно 1 – 2 раза в год - 2 отв. - 4,35 %
В нашей компании действует на постоянной основе система дистанционного ого обучения (СДО) - 2 отв. - 4,35 %
Наши сотрудники обучаются на курсах повышения квалификации в среднем 1 раз в год - 1 отв. - 2,17 %
Наши сотрудники обучаются на курсах повышения квалификации в среднем дважды в год или чаще - 1 отв. - 2,17 %
Наши сотрудники посещают профессиональные конференции вне компании как слушатели примерно дважды в год или чаще - 0 отв. - 0,00 %
В нашей компании проводятся web-конференции или web-семинары примерно 1 раз в квартал или чаще - 0 отв. - 0,00 %
СДО у нас есть, но используется редко, от случая к случаю - 0 отв. - 0,00 %

Выводы
1. Как видим из результатов, система дистанционного обучения как модное и достаточно популярное направление современного бизнес-образования продолжает оставаться экзотикой для большинства наших респондентов – наибольшее количество ответов (22,8 %) у варианта «У нас нет СДО». Число выборов противоположного варианта - «В нашей компании действует на постоянной основе система дистанционного обучения (СДО)», - 4,76 %, - только подтверждает этот вывод.

Что касается использования web-конференций и web-семинаров, то эти результаты менее представительны, так как разрыв между положительными и отрицательными ответами составляет всего 3 – 4%. Вместе с тем, можно отметить тот факт, что количество респондентов, сообщивших о проведении в их компаниях указанных мероприятий более чем в два раза меньше числа тех, у кого они не проводятся - 2,65% и 5,82%.

Все это свидетельствует о достаточно слабом внедрении современных методов обучения в организациях, сотрудники которых участвовали в опросе.

Наиболее распространенной формой подготовки персонала продолжают оставаться бизнес-тренинги и курсы повышения квалификации. Можно предположить, что эти формы обучения в компаниях респондентов применяются в сопоставимых объемах и им уделяется наибольшее внимание. Подтверждением такого предположения являются суммарные проценты наиболее выбираемых ответов, относящихся к бизнес-тренингам и суммарные проценты часто выбираемых ответов, касающихся курсов повышения квалификации.
Так, сумма процентов для вариантов - «Бизнес-тренинги проводятся примерно 1-2 раза в год» (10,1%) и «Бизнес-тренинги проводятся примерно 1 раз в кватрал или чаще» (8,99%), - составляет 19,09%.
Примерно столько же респондентов выбрали варианты: «Наши сотрудники обучаются на курсах повышения квалификации в среднем 1 раз в год - 12,2%» и «Наши сотрудники обучаются на курсах повышения квалификации в среднем дважды в год или чаще - 6,35 %» - всего 18,55%.

2. В групповых результатах фиксируется сходство мнений респондентов в группах: «Сотрудники бухгалтерских служб и интересующиеся проблемами бухучета, аудита, налогообложения» и «Сотрудники банков» с одной стороны, а также в группах: «Сотрудники производственных предприятий и интересующиеся производственными проблемами» и «Сотрудники HR – служб и интересующиеся проблемами управления кадрами» с другой.
В первом случае, как и в общих результатах, можно констатировать использование бизнес-тренингов и курсов повышения квалификации как наиболее распространенных форм обучения персонала.
По-видимому, руководство банков и финансовых служб других организаций не оставляет вопросы подготовки кадров без надлежащего внимания, чего нельзя сказать об HR-службах и руководителях производственных предприятий. В этом, втором случае, достаточно высокие места по количеству ответивших занимают варианты : «Бизнес-тренинги проводятся примерно 1-2 раза в год» и «Бизнес-тренинги не проводятся», а также ответ: «Наши сотрудники обучаются на курсах повышения квалификации в среднем 1 раз в год».

3. Вполне объяснимым можно считать преобладание откровенного негатива в мнениях посетителей сайта PMIT. Первые места по количеству ответивших здесь занимают варианты: «Бизнес-тренинги не проводятся» - 19,57%, «У нас нет СДО» - 17,39%» и «Наши сотрудники не обучаются на курсах повышения квалификации» - 10,87%.
Закономерными приведенные результаты представляются в связи с тем, что сайт посещают, главным образом, пользователи, заинтересованные в каких-либо образовательных или консалтинговых услугах. Наличие такой заинтересованности имеет место скорее всего потому, что в компаниях респондентов потребность в бизнес-образовании удовлетворяется явно недостаточно, что они и указывают в своих ответах.