кадровый дозор
Инструментарий
Сервисы: - 3600,компетенции,тесты;
- технологии, оценка
HR-Консалтинг
Org-Консалтинг
HR_Org Инжиниринг
Аналитика:
бизнес,компании,сделки; менеджмент_организации конкурентные_стратегии;
Анонсы :

:_ИНСТРУМЕНТЫ_:


ТЕСТ Корпоративная лояльность – толерантность персонала
40 пунктов. Предназначен для диагностики уровня корпоративной лояльности персонала, представленной в вопросах теста как приверженность сотрудников и кандидатов на прием официально установленным целям компании (получение прибыли, успех на рынке и пр.), и другие факторы, характеризующие лояльность персонала. Кроме того, тест позволяет определить уровень толерантности, то есть способности сотрудника (кандидата) работать в неблагоприятных условиях (зараплата, взаимоотношения в группе и пр.), ориентируясь в большей срепени на сохранение стабильности своего статуса, чем на его рост. Пример результатов тестирования - в разделе АНОНСЫ...

ТЕСТ ЭРК Эффективность работы в команде
Включает 66 пунктов. Выявляется эффективность деятельности рабочей группы, - кадрового состава подразделения, участников проекта и пр., - диагностируемой как единая команда, созданная в интересах достижения определенной цели. Результаты характеризуют уровень эффективности команды в области постановки задач, распределения функций и обязанностей, взаимодействия сотрудников; общей согласованности процессов ее производственного функционирования. Пример результатов тестирования - в разделе АНОНСЫ...




Хороший способ найти себя
Елена Евграфова
Чтобы стать дауншифтером, нужно иметь сильный и независимый характер, а также знать, чего хочешь от жизни (или хотя бы ? чего не хочешь). Люди такого склада всегда вызывают уважение, независимо от их доходов и статуса.

Дауншифтером не становится человек, который любит свою жизнь и свою работу, даже если она забирает слишком много времени и энергии. Нет, дауншифтер бросает хорошо оплачиваемую, но нелюбимую профессию, чтобы заняться тем, что нравится. И готов платить за это.

Какую цену потребует окружение за подобный демарш? Довольно высокой платой для дауншифтера Ларри из романа ?Острие бритвы? Сомерсета Моэма была потеря Изабеллы, которая любила его всю жизнь, но замуж вышла за другого. Ее можно понять: молодая и красивая, она хотела жить в хорошем доме, блистать на светских раутах, носить дорогие наряды и пр., а выбор Ларри предполагал весьма скромную жизнь. Оба в итоге были несчастливы в личной жизни, но это уже другая история.

Самый знаменитый дауншифтер, безусловно, Поль Гоген: бросил работу в банке, уехал на Таити и стал нищим художником. Менее экстремальный пример ? Макс Скинер, герой фильма ?Хороший год?. Он оставляет роскошную жизнь лондонского инвестбанкира, чтобы стать деревенским виноделом. Ридли Скотт ? хороший режиссер, а Рассел Кроу ? отличный актер, и по ходу развития сюжета мы видим, что в душе Макс тосковал по этой прованской глубинке и не очень любил того успешного негодяя, в которого превратился, сделав блестящую карьеру. Но бросить свою лондонскую жизнь (предел мечтаний амбициозных яппи) ? значит выглядеть идиотом в глазах всех знакомых. Надо иметь мужество!

Однако, говоря о дауншифтинге в России, не стоит забывать одну важную вещь. Это мода идет к нам из Америки и Великобритании, где она зародилась более десяти лет назад, а сейчас удачно совпала с пропагандой зеленого образа жизни, главный лозунг которой ?меньше потреблять?. В западных странах этот лозунг звучит иначе, нежели в сегодняшней России.

Главный редактор американского Harvard Business Review ездит на работу на велосипеде. В Лондоне на одно из мероприятий в компании гендиректора издательского дома Гарвардской бизнес-школы и главного редактора американского HBR мы отправились на метро. Причем это история не про деньги ? билет в Лондонском метро стоит 4 фунта, если сложить все наши траты, как раз будет достаточно, чтобы заплатить за такси. Это новый стиль жизни западной элиты ? состоятельных и образованных людей. Демонстративное и просто чрезмерное потребление считается дурным тоном, свойственным только нуворишам, про которых мы говорим ?из грязи в князи?. В таких условиях дауншифтинг с его снижением уровня жизни выглядит вполне естественно.

Еще один важный момент ? производительность труда. От американцев мне нередко приходится слышать: ?Вот сейчас сделаю то, что должен, и займусь тем, чего хочу?. Такой образ мыслей ? норма для преуспевающих американцев. В штатах на любое хорошее рабочее место ? десяток отличных претендентов. И даже если ты всех обошел и получил желаемую работу, расслабляться нельзя, потому что в компании всегда есть скамейка запасных, и эти ребята точно не пропустят момент, когда ?Акелла промахнулся?. Так что амбициозные американцы действительно готовы загнать себя, чтобы не выпасть из обоймы, ? зачастую после того, как сделал все, ?что должен?, на то, ?что хочу?, уже нет сил и времени.

У нас ситуация другая. Как пишут ?Ведомости? в сегодняшней (от 13 ноября) первополосной статье, 39% наших предприятий указывают на недостаток кадров как на главный фактор, сдерживающий рост производства. Нашей производительности труда пока очень далеко до западной. В статье ?Догнали Европу? журнал Smart Money (29.10.07) приводит данные ?Росстата?, по которым средняя продолжительность рабочей недели в России 35,5 часов, то есть мы работаем меньше чем французы, американцы, индийцы и пр. Так что нам пока рано думать о дауншифтинге как о тренде ? для этого просто нет условий.

Однако ?конструктивный? дауншифтинг может быть очень и очень полезен тем россиянам, которые уже научились работать с большой отдачей и достигли высоких доходов, но все же недовольны жизнью. Хороший пример такого конструктивного дауншифтера ? Дэнни Мейер, известный ресторатор из Нью-Йорка (его книга ?Высокая кухня? недавно вышла на русском языке). К двадцати годам Дэнни, уже удачливый менеджер по продажам с годовой зарплатой $125 тысяч, получил весьма заманчивое предложение возглавить офис своей компании в Лондоне. Возможно, он согласился бы на повышение, если бы дядюшка Ричард не вправил племяннику мозги. Мудрый родственник спросил Дэнни, а зачем ему все это нужно и почему бы ему не заняться тем, о чем он мечтает всю свою жизнь.

Дэнни отказался переехать в Лондон, ушел со своей высокооплачиваемой работы и устроился помощником менеджера в ресторан с зарплатой $1000 в месяц. Ему пришлось существенно пересмотреть свои привычки, чтобы они соответствовали новым доходам, зато теперь он был на пути к своей мечте ? начал осваивать любимое дело и в итоге открыл собственный ресторан. Сейчас он миллионер, занимается делом, которое любит до страсти, но путь к этому лежал через дауншифтинг.



































Статья взята с сайта Rb.ru